影像力,用影像成就你我

济南红卐字会诊所旧址:前院屹立后院落败

2013-12-02 11:15

显示

齐鲁网记者了解到,70岁的张云堂和哑巴老伴儿看护“红卍字会诊所旧址”十几年。据他介绍,“每年春节过后,市财政局都会拨款负责旧址前院的修缮工作。而后院,由于当年市劳动局建材公司将办公院落卖给了万达开发商,直到现在,一直无人来看管,更别提保护了。”

编辑 / 满倩倩

  • 这个院子原来属于济南“三大局”,既济南文化局、劳动局和教育局。前院归文化局,后院归劳动局,还有一块已经被拆迁了的是属于教育局的。(齐鲁网记者 李淼 满倩)
  • 这座老房子,是解放前西方国家捐助的,中国人建的。建成后就是红卍字会诊所,这个诊所重点就是照顾一些穷人。(齐鲁网记者 李淼 满倩)
  • 站在天台上鸟瞰后院。(齐鲁网记者 李淼 满倩)
  • 前院维修整洁,与后院形成了鲜明的对比。(齐鲁网记者 李淼 满倩)
  • 前院,干净整洁,建筑也都维护的很好,干练整洁。(齐鲁网记者 李淼 满倩)
  • 后院,则是另一番景象。年久失修的木楼已经落满了一层灰尘,由于常年没有维修,有部分楼梯已经损坏,建筑也显得十分破旧,齐鲁网记者走在上面,小心翼翼。(齐鲁网记者 李淼 满倩)
  • 后院,有些楼梯已经损坏了。(齐鲁网记者 李淼 满倩)
  • “解放以后,文化局搬走后,就给了下属单位的一个博物馆,放一些文物在地下室内。博物馆条件好了之后,就都搬走了,后来曲艺团就搬来了。”张云堂说。(齐鲁网记者 李淼 满倩)
  • 在后院,一位曲艺团的演员正在练声,他告诉齐鲁网记者,能在嘈杂的闹市区找到这么一块清净的地方,真的很好。他现在住在这里,但是据他透露,过了年这里就不允许居住了。(齐鲁网记者 李淼 满倩)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062