影像力,用影像成就你我

山东美术考生苦练绘画追逐梦想

2013-11-18 16:18

显示

近年来,山东省的“艺考热”一直处于不断升温中。虽然已有许多高校将一些艺术类专业列为预警专业,但依然有不少同学希望能通过艺考追逐心中的梦想。

编辑 / 付莹

  • 艺考,全称为艺术联考,就是指目前国内比较权威的,教育部备案的各大艺术类院校,或者各大院校的艺术系对于高三艺术类考生举行的一次综合的专业考试。艺考生通过艺术联考考取院校专业合格证,参加高考达到分数线即可录取。近年来,山东省的“艺考热”一直处于不断升温中。由于对文化课分数要求低,录取比例高,且播音主持、表演等专业即使是“零基础”的考生也可以在参加短期集训后获得较好的专业课成绩,艺考成为了考生挤过高考“独木桥”的捷径。齐鲁网发 纯真印象/摄
  • 大多数学生选择艺考之路,就是为了在高考中能够用较低的文化分获胜。因自身兴趣参加艺考的同学仅为凤毛麟角。
  • 据一份就业调查显示,在目前大学生就业率最低的几个专业中,艺术类专业首当其冲。动画、艺术设计等艺术类专业更是分列就业红黄牌警告榜。相比前不久的艺考中热火朝天的场面,艺术类学生在就业市场上频频遇冷。艺考热、就业冷,这就是目前艺术类专业学生所遭遇的窘境。图为艺考路上冲刺的考生。
  • 虽然已有许多高校将一些艺术类专业列为预警专业,大多数学生还是希望能通过艺考追逐心中的梦想。
  • 一位考生向记者展示画画留下来的铅笔削。
  • 同绘画一样,舞蹈也是一条高考的“追梦之路”。
  • 考试结束后,学生们将书本抛向空中。“艺术是一项严肃、艰苦的事业,家长和考生一定要冷静,不要因为贪图一时的捷径,耽误了孩子其他方面的爱好和才能。目前,有不少的路径能供考生选择,希望每一个孩子、每一个考生都能找到属于自己的选择。”一位教育专家说。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062