影像力,用影像成就你我

实拍:山东威海武警演习反恐突击丛林作战

2013-10-29 16:09

显示

近日,武警威海支队着力提高官兵敢打胜仗、能打胜仗能力,组织特战分队官兵研战法、练协同,真正做到把“尖刀”锻造锋利,把“拳头”锤炼扎实,确保能一声令下,快速出击,用我必胜。(记者 满倩 通讯员 王俊杰 鲁光)

编辑 / 满倩倩

  • 千钧一发。近日,武警威海支队着力提高官兵敢打胜仗、能打胜仗能力,组织特战分队官兵研战法、练协同,真正做到把“尖刀”锻造锋利,把“拳头”锤炼扎实,确保能一声令下,快速出击,用我必胜。为解决特战分队训练与实战“快反能力”脱节这一症状,该支队把官兵拉到山林、丛林、模拟居民区等复杂环境下开展无预案反劫持人质、山林搜索、武力突击、山地捕歼等科目训练。
  • 山林搜索。
  • 反恐突击。追捕中“犯罪分子”发现武警官兵后,不断举枪射击,与官兵形成对峙,企图负隅顽抗。
  • 班组战术。随着现场指挥员做出合围的手势,特战队员运用娴熟的战术动作,分别从两侧快速隐蔽接近“犯罪分子”,还未等“犯罪分子”反应过来就被“生擒活捉”了。
  • 贴近实战。
  • 协同作战。通过科学合理的训练方法、严谨扎实的训练模式、紧贴实战的训练手段,该支队特战分队人装结合能力、应急反应能力、高效处置能力、遂行任务能力得到了明显提升。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062