影像力,用影像成就你我

山师新生军训 烈日当头95后汗洒操场(组图)

2013-09-12 16:15

显示

又到一年开学时。9月11日,在山东师范大学的操场上,数千名新生开始了他们大学的第一课——军训。今年入学的新生以“95后”居多。军训完后,这些95后将正式开启崭新的大学生活。

编辑 / 付莹

  • 又到一年开学时。11日,在山东师范大学的操场上,数千名新生开始了他们大学的第一课——军训。齐鲁网发 王乾宇/摄 付莹/文
  • 早上出操很早,早操练完才能吃饭。“5点多太阳还没升起我们就要打起精神,集合!对于假期睡惯了懒觉的我来说起床太困难了。”中文系女生小王对记者说。
  • 为了不手忙脚乱,忘带东西,细心的同学会在出门前吃两口饼干垫胃。
  • 队列、军姿、军体拳都是军训的必修课。“站军姿的时候,只感觉到汗水从额头间开始,划过眼睛和晒红的脸颊,几乎都能听到汗水落在地上的滴答声。”小王说。
  • 给学生们训练之前,教官们也要集合、整理军姿。
  • “希望你们通过军训,能锻炼出面对困难、克服困难的能力和坚韧的毅力、超强的执行力。”一名辅导员告诉自己的学生。
  • 军训时大量出汗,汗液会把防晒霜冲散。“很多女生口袋里都放着防晒霜,随时补涂。”大一新生张同学说。
  • 夜幕降临,新生们围坐一团,在教官的指挥下唱起军歌。“大家在一起学军歌,太兴奋了,简直不是唱,全都是扯着嗓子吼。”教官说。
  • 今年入学的新生以“95后”居多。9月18号军训结束后,这些95后将正式开启崭新的大学生活。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062