影像力,用影像成就你我

【寻找山东抗战老兵】老兵脱恩铸:逃亡路上返乡考入黄埔军校

2013-07-10 17:20

显示

【老兵档案】姓名:脱恩铸出生年月:1922年6月籍贯:山东青州现住址:山东青州抗战经历:黄埔军校第六分校第十五期步兵科毕业,后任甘肃临洮西北分校步兵学校教官,81军少校参谋。

编辑 / 张帅

  • 【老兵档案】姓名:脱恩铸出生年月:1922年6月籍贯:山东青州现住址:山东青州抗战经历:黄埔军校第六分校第十五期步兵科毕业,后任甘肃临洮西北分校步兵学校教官,81军少校参谋。(齐鲁网发 山东商报/刘畅 摄)
  • 窄小的老屋内,看电视是脱恩铸晚年生活为数不多的爱好。(齐鲁网发 山东商报/刘畅 摄)
  • 现年91周岁的回族老人脱恩铸,现安逸地生活在老家青州的一条小巷中。看电视、读报,是这位老人如今最大的爱好。76年前,尚是学生娃的他毅然响应回族将领白崇禧将军的号召,报考黄埔军校,成为一名抗战军人。黄埔毕业后,作为步兵学校西北分校最早的一批教员,他参与了该校的筹建工作,成为这所西北军校兴衰的见证者。(齐鲁网发 山东商报/刘畅 摄)
  • 年过九旬,老人的步履明显蹒跚了许多。(齐鲁网发 山东商报/刘畅 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062