影像力,用影像成就你我

【寻访山东抗战老兵】驻印远征军王建:驻守潼关令日军寸步难进

2013-07-10 15:08

显示

【老兵档案】姓名:王建 出生日期:1925年6月籍贯:潍坊 现住址:青岛 抗战经历:中国驻印军直属汽车兵团第一团上士班长,曾参加中国远征军入印、缅作战。现为山东黄埔同学会副会长。

编辑 / 张帅

  •   【老兵档案】姓名:王建 出生日期:1925年6月籍贯:潍坊 现住址:青岛 抗战经历:中国驻印军直属汽车兵团第一团上士班长,曾参加中国远征军入印、缅作战。现为山东黄埔同学会副会长。(齐鲁网发 山东商报/刘畅 摄)
  •   黄埔老兵王建17岁弃笔从戎进入黄埔军校,首次参战即是潼关之战,随部驻守潼关月余,日军未能再进半步。之后,他报名参加中国驻印军,在经受严格训练后,随车队穿越“寸寸公路,寸寸血汗”的沧桑大道——中印公路。王建尘封半个多世纪的战时行车日记,真实、生动地记录还原了当时的历史。(齐鲁网发 山东商报/刘畅 摄)
  • 王建回忆飞越“驼峰”时的情形。(齐鲁网发 山东商报/刘畅 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062