影像力,用影像成就你我

济南立春后天气数次变脸 网友笑侃“春如四季”

2013-03-18 17:18

显示

齐鲁网3月18日讯 济南立春以来天气就一直时好时坏,既有能见度不到100米的雾霾天气,也有艳阳高照蓝天白云的大晴天。正月十五过后更是经历了数次变天,于是有网友笑侃“云南是四季如春,济南是春如四季。”(编辑 扈枫)

编辑 / 扈枫

  • 济南立春以来天气就一直时好时坏,既有能见度不到100米的雾霾天气,也有艳阳高照蓝天白云的大晴天。正月十五过后更是经历了数次变天,于是有网友笑侃“云南是四季如春,济南是春如四季。”
  • 3月18日,济南某高校的学生被突来的降温打了个措手不及。刚经历完周末的艳阳高照好天气之后,济南市民周一却又迎来了大风降温天,记者从气象部门了解到,中午12点左右时气温为13度,到了下午2点气温就到了5度,中午短短两个小时降温幅度就将近10度。(孙长征 摄)
  • 3月18日,济南某高校的学生迎着大风走在校园里。据了解,伴随着降温而来的还有大风天,18日下午济南的风力为东北风4级。(扈枫 摄)
  • 3月18日,济南大街上的一对情侣,女生因为天气寒冷裹的严严实实,男生却显得颇为淡定。(孙长征 摄)
  • 3月18日下午,济南市民顶着寒风等待公交车。(孙长征 摄)
  • 2月16日,正值春节假期后上班的第一天,济南市区各商户鞭炮齐鸣,硝烟弥漫,给本已雾霾中的济南造成了严重的空气污染。(于鹏 摄)
  • 2月16日,因为许多商家燃放鞭炮图个“开门红”,却也增加了空气的污染。(于鹏 摄)
  • 2月24日晚,济南趵突泉举行元宵灯会,上万名游客在此迎接传统元宵节的到来。(于鹏 摄)
  • 2月24日,时值正月十五,当晚天空很通透,抬头即可见圆月当头。(于鹏 摄)
  • 3月1日,28日晚上的一场小雨驱走了连日的雾霾,济南又出现了久违的“大晴天”。(孙长征 摄)
  • 3月1日,随着雾霾天气的消散,济南的环境空气能见度大大增加。(孙长征 摄)
  • 3月9日下午,济南远处的几幢高楼变得模糊昏黄。(孙长征 摄)
  • 3月9日下午开始,大风尘沙天气侵袭济南,漫天尘沙弥漫整个泉城上空。强冷空气带来的大风和降温天气,使部分地区或出现扬沙或浮尘。(孙长征 摄)
  • 3月8日白天,济南“热情”洋溢,市区最高气温达28.4℃,创造了1951年以来62年的历史同期最高值。图为9日很多爱美的女生换上了轻薄的衣服出行。(孔冠军 摄)
  • 3月9日,济南最高气温达到28℃。在泉城广场,一位身着短袖和短裤的外国小朋友正在和一名中国小朋友放风筝。( 孔冠军 摄)
  • 一名男子,身着短袖玩轮滑,而旁边的男子也穿上了春装。( 孔冠军 摄)
  • 连日来的雾霾天气给济南的空气质量造成了严重的影响,2月28日济南市从早晨开始继续被雾霾笼罩。(于鹏 摄)
  • 2月28日晚,记者从济南市城市环境空气质量状况监测发布平台了解到,截止到28日20时,济南市15个空气质量监测站中,AQI指数都显示为重度污染状态。(于鹏 摄)
  • 雾霾笼罩济南,能见度依然很低。(于鹏 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司